Пельмени с мясом, чесноком и морковью

.

Ингредиенты
Для теста: 500 г пшеничной муки, 130 мл морковного сока (из отжатой моркови), соль по вкусу.
Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 250 г моркови, 2 г тертого чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.
Для подачи: 200 г сливочного масла, 100 г зелени укропа и петрушки.


Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке, отжать сок и использовать его для приготовления теста. Говяжий фарш смешать с отжимками моркови, добавить чеснок, соль и красный молотый перец, тщательно перемешать. При необходимости добавить немного воды, чтобы фарш был нужной консистенции.
Приготовить тесто из муки, морковного сока и соли. Дать ему немного постоять при комнатной температуре. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на кружки начинку и слепить пельмени в форме полумесяца, концы соединить. Варить пельмени в слегка подсоленной воде. При подаче к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.