Мясные пельмени с крапивой и зеленью укропа и петрушки

.

Ингрдиенты
Для теста: 500 г пшеничной муки, 120 мл сока из отжатых листьев крапивы (можно сока сныти или лебеды), соль по вкусу.
Для начинки: 150 г мякоти говядины, 150 г мякоти свинины, 200 г листьев молодой крапивы (можно лебеды или сныти), 80 мл мясного бульона, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Для подачи: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки.


Способ приготовления
Приготовить начинку. Свинину и говядину промыть, обсушить, пропустить дважды через мясорубку. Листья молодой крапивы (лебеды или сныти) промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок использовать для теста, а оставшуюся траву смешать с мясным фаршем, посолить, приправить бульоном и перцем, тщательно вымесить. Убрать фарш в холодильник.
Приготовить тесто. Просеять муку, высыпать в глубокую миску горкой только половину муки, сделать в середине углубление, налить туда сок крапивы (лебеды или сныти), посолить и замесить тесто консистенции густой сметаны. Добавить оставшуюся муку и замесить рыхлое тесто, после чего накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15–20 мин в тепле. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки. Положить на лепешки начинку, сформовать пельмени. Варить их в подсоленной воде до готовности. При подаче к столу положить пельмени на блюдо, полить растопленным маслом, затем сметаной, посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.