Борщ чешский

.

● 2 л воды, 250 г говядины, 250 г свинины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 3 свеклы, ⅓ белокочанной капусты, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль.


Мясо нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон, отварить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле и развести бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, петрушку, сельдерей, капусту, немного потушить и положить в кастрюлю с мясом. Варить в течение 15–20 минут.
Подать со сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.