Абрикосы в вине

.

Абрикосы с плотной мякотью.
Для сиропа: на 600 мл воды – 400 мл белого столового вина, 100 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, кардамон, имбирь.


Приготовление. Абрикосы бланшируйте несколько секунд, затем быстро остудите в холодной воде и снимите кожицу. Из воды и сахара приготовьте сироп. Положите абрикосы в эмалированную посуду, залейте сиропом, добавьте кардамон и имбирь по вкусу, варите 10 мин, затем остудите. Сироп слейте в отдельную посуду, добавьте к нему вино и лимонный сок, кипятите 5 мин. Полученным сиропом залейте абрикосы и варите, пока плоды не станут мягкими. Затем аккуратно переложите абрикосы в банки. Сироп вновь доведите до кипения и залейте им абрикосы, герметично укупорьте банки, остудите их на воздухе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.