Абрикосовый сок со специями

.

2 кг абрикосов без косточек, по щепотке кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, ванили, 200 мл воды.
Для сиропа: на 2 л воды – 500 г сахара. Пропорция сиропа и сока в готовом продукте – 1: 2.


Приготовление. Подготовленные абрикосы положите в эмалированную посуду, добавьте воду и варите до мягкости плодов (примерно 10–15 мин в зависимости от сорта), после чего протрите их через сито, положите специи. В отдельной посуде из воды и сахара приготовьте сироп. Смешайте его с мякотью абрикосов в указанной пропорции, поставьте на огонь, кипятите в течение 10 мин, разлейте по банкам, закройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 15 мин, объемом 1 л – 20 мин. После стерилизации банки сразу герметично укупорьте, остудите на воздухе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.