Абрикосовый компот с цедрой лимона

.

500 г абрикосов с плотной мякотью.
Для сиропа: на 1 л воды – 250 г сахара, 10 г лимонной цедры, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.


Приготовление. Для приготовления такого компота берут абрикосы с легко отделяющейся косточкой. Качество компота будет выше, если абрикосы очистить от кожицы. Для этого плоды положите в дуршлаг или сито и опустите на несколько секунд в кипящую подкисленную воду. После этого быстро остудите их в холодной воде. Очищенные абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Подготовленными плодами наполните горячие банки на треть. Из сахара и воды приготовите сироп, добавьте в него лимонную кислоту и цедру. Кипящим сиропом залейте абрикосы и банки накройте крышками. После этого стерилизуйте их: банки объемом 0,5 л – 15 мин, объемом 1 л – 20 мин. После стерилизации банки сразу герметично укупорьте, охладите на воздухе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.