Абрикосовое пюре

.

500 г абрикосов без косточек, 120 г сахара, по щепотке корицы, ванили, 100 мл воды.


Приготовление. Абрикосы положите в эмалированную посуду, влейте воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой до размягчения плодов (около 10 мин), после чего в горячем виде протрите через сито, добавьте сахар, специи и варите еще 10 мин на слабом огне. Готовое пюре разложите по банкам и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15 мин, объемом 3 л – 25 мин. Потом герметично укупорьте их и оставьте до остывания на воздухе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.