Пирог «А-ля Ачма»

.

500 г слоеного теста
500 г брынзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
150 мл молока
4 яйца
80 г масла сливочного

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре, затем раскатать его.
Брынзу натереть на терке, размять вилкой, нарезать зелень. Вбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Взбить молоко с оставшимися яйцами.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25–30 минут при 190–200 °C. После того смазать пирог сливочным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.